三星V10抢滩春季数码相机市场

   作者:Sam

 发表时间:2005年3月10日

  继PMA2005之后,三星数码相机DIGIMAX V10(海外型号V700)在本周开始登陆中国市场。

  V10拥有700万像素和高品质的施耐德镜头,3倍光学变焦,2英寸LCD。有银灰、靛蓝、酒红三种颜色分别与银色相搭,各按键的设计及构成也体现出时尚的感觉。

  V10定位于家用旗舰产品,除了常见的基本拍摄功能,如11种场景模式、A/S/M手动拍摄模式、用户自定义白平衡等来满足广大用户的需求,V10还进一步采用了新的技术功能,提高相机的便利性和实用性:

  ■ AEB/AFB功能

  AEB(Auto Exposure Bracketing) 是“曝光间隔拍摄”功能,在曝光难以判断的特殊情况下,自动记录三张不同曝光值图像的功能。这是很多高端数码相机都具备的功能,一般可以将曝光间隔固定为1EV,使用者设定时可到±0.5EV。 使用V10时选择曝光间隔可细分到±0.3EV总6个阶段。

  AFB功能是其他数码相机较少具备的独特功能。AFB(Auto Focus Bracketing)是通过不同的焦距拍摄出清晰的照片。使用AFB功能是通过相机测定的正常焦距和不足焦距、超出焦距各拍出一张照片,从而挑选出更满意的作品。

  ■动态影像连拍功能、防抖功能

  目前,数码相机在拍摄动态影像以后很难进行编辑,使用起来非常不方便。 DIGIMAX V10实现了以往只有在电脑上才可以实现的“影像编辑”功能。并且提供了 “连拍”功能,将正在拍摄的动态影像,先暂时在某一点停止后再继续拍摄其它动态影像的功能,还可以将几个文件保存为一个文件。操作简便,任何人都可以轻松拍摄动态影像。

  为了防止动态影像抖动现象,DIGIMAX V10还提供了在高级摄像机中采用的“动态影像防抖”功能。

  ■享受摄影情趣的“特殊效果”

  V10通过技术处理可以将主体周围处理成模糊效果的“突出”功能;将2-4个不同画面直接拍成一张图片的“合成”功能;为图片直接配上3种不同相框的功能等等,对不精通手动和PS的初级用户来讲,在一定程度上扩大了表现自我的领域。